lunes, 1 de septiembre de 2014

Resumen de la jornada del Grupo IV de 3ª División

Una vez terminada la segunda jornada de nuestro Grupo IV de tercera, se empieza a ver ya por los puestos de cabeza a los equipos con posibilidades de play-off. Es una sensación, sin más, puesto que a pesar de la matemática es un comienzo.

Destaca  en estos dos partidos el Santurtzi, recién ascendido, aunque con experiencia en la categoría.  Esta segunda victoria en Pasaia aunque por la mínima en el minuto 78, le pone ya con 6 puntos y seguramente con buena moral para seguir afrontando los siguientes.  La semana próxima recibe al Aurrera de Vitoria (derrota en la primera jornada contra uno de los líderes y victoria ayer), se verá la progresión a la espera de enfrentamientos, a priori, con equipos de mayor entidad. Arenas y Zalla encabezan igualmente la tabla con dos victorias de dos, siendo dos “gallitos” como ya se comentó en pretemporada.

El Zalla lleva dos ajustadas victorias y el Arenas, cabeza de clasificación después de ganar contundentemente la semana pasada, lo ha hecho fuera 1 a 2 contra un correoso Zamudio que hizo una buena segunda parte, sin poder llegar a empatar tras el 0  2 en contra a pesar de marcar. El Beasain pasa a la cuarta plaza tras empatar en vitoria ante el Alaves B"". Los dos filiales que el año pasado obtuvieron una gran clasificación, Basconia y Alaves "B" no han podido pasar de dos empates en los dos encuentros disputados pero hay que tener en cuenta que han tenido en sus enfrentamientos  a potentes  equipos (Portugalete, Gernika, Beasain). Asi , el mismo Gernika se ha situado en la tabla en la zona baja, seguro que no estará mucho tiempo ahí, ayer demostró en La Florida, contra un buen Portugalete, que cuenta con plantilla y juego para estar arriba. El equipo portugalujo hizo valer el punto conseguido con el filial del Athletic la pasada jornada para colocarse en la quinta plaza y dar de nuevo buenas sensaciones a su afición, a pesar de no haber tenido muchas ocasiones, pero un espectacular gol de un buen Santxo les dio los tres puntos.

En la zona media con una victoria y una derrota se sitúan  Bermeo, Aurrera, Zamudio, Erandio, Pasaia, Santutxu y Berio. Este último, filial de la Real Sociedad, cosechando una buena victoria en La Baluga, contra el Balmaseda, un campo difícil ante un rival que no ha empezado con buen pie.

Cierran la tabla Oiartzun, mala suerte fallar un penalty y a continuación recibir el gol de la derrota ante el Aurrera en el minuto 80, Durango y Amurrio.

Para la siguiente jornada destaca un más que interesante Beasain-Portugalete, cuarto y quinto clasificado. También habrá que tener interés en si el Santurtzi consigue seguir en la buena racha, esta vez en casa contra el Aurrera de Vitoria, y un Zamudio-Balmaseda y Arenas-Bermeo.