miércoles, 24 de septiembre de 2014

Resumen de la jornada del Grupo IV de 3ª División

Tras la jornada 5 del Grupo IV,  el dominio en los dos primeros puestos sigue igual. El Arenas y el Santurtzi cuentan sus encuentros por victorias. No sorprende el caso del Arenas, aunque es verdad que en estas categorías hasta los grandes favoritos no tienen facilidad para ganar todo lo que juegan. Si sorprende el caso del Santurtzi. No hay que desmerecer a sus rivales, pero sí es cierto que aún no ha disputado partido contra aquellos equipos llamados a ser los potentes de la categoría. Eso no quita valor al comienzo de su temporada. No sólo lo ha ganado todo, sino que ha convencido. Por poner un ejemplo, en los tres partidos de casa ha materializado 8 goles a favor por ninguno en contra. Ambos líderes cuentan con una media de dos goles por partido y encajados, en total, dos el equipo arenero y uno, en su salida a Erandio, por el equipo morado del Santurtzi.
La semana pasada destacamos dos encuentros a tener en cuenta en esta jornada. En el primero el Arenas logró una apretada victoria ante el Zalla. Se esperada un disputado partido y así fue. La victoria llegó en el segundo tiempo gracias a un penalti marcado por Infante. El otro enfrentó al Portugalete (siempre aspirante al título) y al tercer clasificado, Zamudio. El equipo portugalujo se puso por delante en los primeros 10 minutos con un 0-2. Se preveía un partido cómodo pero en la segunda parte,  dos expulsiones al club “jarrillero” y el 2-3 en el minuto 80 hizo que el equipo de Zamudio acabara embotellando a los gualdinegros. Buena victoria para los de Portugalete que ya le meten en puestos de play off en la cuarta plaza. Con los mismos puntos se sitúa el Beasain cuya victoria 2-0 al Santutxu y la derrota del Zamudio le sube a la tercera plaza.
Acechando estas plazas, el Gernika con una amplia victoria por 5-0 frente al Pasaia, encumbra a su delantero Etxabe, con un hat trick, al pichichi de la catergoría con cinco dianas. Destaquemos también la buena actuación de otro recién ascendido, el Erandio (noveno clasificado), que llamativamente a punto estuvo de conseguir la tercera victoria a domicilio, a pesar de las dos derrotas en casa, eso sí contra dos equipos en racha esta temporada.
También el Alavés "B" poquito a poco alcanza puestos punteros, séptima plaza tras su victoria a domicilio en La Baluga, campo del Balmaseda, único equipo que aún no ha puntuado y una semana más sorpresa negativa. Esperemos que salga de ahí puesto que es peligroso entrar en esa dinámica y por equipo, entrenador y afición no es la zona que se merece. Además del Balmaseda le anteceden en los puestos de descenso Oiartzun y Santutxu, este último con una victoria en la jornada 2, y 4 derrotas.
El resto de resultados fueron Berio 0-Lagun Onak 0, Basconia 0-Aurrera de Vitoria 0, Durango 1-Erandio 1 y Oiartzun 0-Bermeo 0.
Clasificación del Grupo IV de 3ª División.
Destacaremos para este fin de semana los partidos Alavés "B"-Arenas, siempre pendiente de si el líder aguantará la presión y el equipo vitoriano sigue en línea ascendente. En el Portugalete-Balmaseda veremos si el equipo local se afianza y coge distancia en puestos de play off o el visitante logra por fin sumar en este partido clásico de la Tercera división en Bizkaia en el que seguro que será algo más que un partido de futbol.  Será interesante, por qué no el Erandio-Baskonia, esperando un poquito más del filial del Athletic y de si el equipo local logra su primera victoria en casa.