martes, 1 de julio de 2014

Resumen de la 1ª Catalana

La Primera Catalana finalizo en Junio en ambos grupos. En el grupo 1, tanto el campeón el Peralada como el subcampeón el Sabadell "B", terminaron la liga con derrota, ambos consumieron la derrota fuera de casa, para el conjunto gerundense fue la segunda derrota, esta temporada ambas fuera de casa. La primera fue en campo del Sabadell "B" y esta segunda ante un Banyoles que tampoco se jugaba nada, pero quería acabar la liga de la mejor manera posible ante su afición, y lo hizo endosándole un contundente (3-0) al campeón. Por su parte el Sabadell "B" perdió en el campo de la Ferrería contra un Montcada que venia de ganar sus dos últimos partidos y que también quería despedirse de su afición de la mejor manera posible y lo logro ganándole (3-2) al conjunto arlequinado.

Celebración del ascenso del Sabadel "B".
Fuente: Suppoters Gol Nord

Por contra, por la parte de abajo de la tabla meritoria victoria del San Cristóbal ya descendido en La Jonquera (0-2). Los de Terrassa realizaron una buena segunda mitad donde anotaron los dos tantos del partido que les hizo sumar su cuarta victoria a domicilio de la temporada. La Unificación Llefià ya descendida se despidió de la categoría con una victoria ante el Lloret de Edu Urdiales(3-0). Los de locales sumaron su sexta victoria como local. El Guíxols consiguió por la mínima la victoria en Avià (2-3). Tras una primera parte sin goles, los de Ramon Monràs fueron siempre por delante en el marcador y un tanto final de Carlos Gómez (que anotó un doblete) en el 89' dio la victoria a los visitantes, para acabar una temporada en la cual no consiguieron el objetivo de la permanencia. El Girona "B" superó a un Canyelles que no se jugaba ya nada (1-0). Tras una primera mitad sin goles, el colegiado expulsó en el 68' y 69’ a los visitantes Alejandro Marín y Andrés Requena. Finalmente, un tanto de Marcel Serramitja en el 84'dio los tres puntos al filial.

Otros resultados sin transcendencia fue la victoria en casa del Vic frente al Granollers, con gol en el 90’ de Puigdensens que dio la victoria al conjunto vigatà (2-1). El Vilassar de Dalt empató (2-2) frente al Mollet. Y el Farners venció en casa al Jupiter, con gol de Oscar Almendros, y cierra la liga con una racha de 6 victorias consecutivas.

En el grupo 2,  El Martinenc le bastó un (0-1) en Tarragona contra el Jesús y Maria, para cerrar la temporada en la cual han certificado el ascenso y regresan a Tercera División 20 años después. Un gol de Edgar Domingo en el 36’ fue suficiente para lograr la victoria. El Viladecans por su parte acabó la liga con un empate a 1 en casa frente el Torredembarra, y tras 4 empates en las ultimas 5 jornadas le han privado tal vez de ser campeón del grupo y del ascenso a Tercera División.

Celebración del ascenso de Martinenc. Fuente: El Periódico

Por contra, por la parte de abajo de la tabla el Marianao Poblet consumió su descenso en casa, perdiendo (0-1) contra un Amposta que también se jugaba la vida y la salvación. Otro duelo fraticida en la ultima jornada con equipos por evitar el descenso fue el Andorra (1-2) Balaguer, el conjunto andorrano se adelantó en el marcador, pero un doblete de Iban Parra, el ultimo gol en el 84’ le dio la salvación al equipo de la Noguera. El Alpicat pese a ganar sus últimos 4 partidos, este ultimo contra un Tecnofutbol ya salvado, no fue suficiente para huir de los puestos de descensos, el conjunto de Lleida volverá a Segunda Catalana, una temporada después. El Vista Alegre de Castelldefels también ganó (3-1) al Tárrega  y salió de los puestos de descenso directo, pero al ser el peor 14 clasificado de los dos grupos, no pudo evitar el descenso.

Otros resultados sin trascendencia fueron el Vilanova 3-2 Torreforta, Horta 4-1 Igualada a destacar Sergi Arranz pichichi del grupo con 21 goles y el Almacelles 1-2 El Catllar.

El playoff lo jugó el CE Sabadell B contra la UD Viladecans, el partido de ida acabo (0-0) con mucho miedo de no perder por ambos equipos, con dominio alterno. El partido de Vuelta tuvo una parte para cada uno. El Viladecans en la primera parte domino, tuvo ocasiones claras pero que no supo materializar, el Sabadell por su parte esperaba contras para adelantarse en el marcador, pero la seriedad defensiva de ambos equipos hizo que se llegara con el empate en el marcador al descanso.

La segunda parte el Viladecans por cansancio y desgaste ya no atacaba tanto y fue el Sabadell el que se hizo dueño del partido, con el control del balón y ocasiones, hasta que el minuto 67, Aleix Domínguez prácticamente sentenció la eliminatoria y obligaba al Viladecans a hacer dos goles en 23 minutos, los locales apretaron pero sin meter el miedo en el cuerpo a los arlequinados, que supieron aguantar y certificaron el ascenso.