Marianistas: Fernando, Endika, Cañi, David, Kepa (Adrián, m. 60), Sesma, Pino (Ander, m. 75), Prado (Juanjo, m. 84), Mariño, Telle y Maikel (Iñigo, m. 60).
San Martín:Txapi, Ager, Urko, Raúl, Javi, Mikel, Pablo (Freddy, m.85), Kuko (Unai Sáez, m. 77), Jaio (Iván, m. 45), Olabarri (Unai, m. 75) y Rodrigo.
Goles: 0-1, min.41: Olabarri, 0-2, min.60: Rodrigo, 0-3, min.68: Olabarri.

Crónica
Importante victoria en una complicada visita al campo del Pilar Marianistas que le mete en la pugna de la zona alta de la clasificación. Un Marianista impetuoso luchó de tú a tú ante un sólido San Martín que acabó dando un duro correctivo al equipo local.

Imagen del encuentro. Fuente: Álava en tu fútbol

Igualada y entretenida primera parte con continuas ocasiones para ambos equipos y sin un claro dominador. La primera oportunidad fue para los locales. Buena internada por banda izquierda de Prado que saca un magnífico centro rematado de cabeza por Maikel al largero. La respuesta visitante no se hizo esperar. Un fallo en la línea de la zaga local al salir al fuera de juego, dejó solo a Rodrigo frente a Fenando y su chut salió desviado. Lucha intensa en el medio del campo y juego trabado, pero las ocasiones seguían sucediendo. Una de Endika tras el rechace de un córner, un disparo de Telle a media vuelta desde fuera del área que fue fuera por poco y otra de Pino de cabeza que se fue arriba; fueron las más claras del Marianistas. El San Martín también tuvo una de Rodrigo con pierna izquierda que lanzó fuera y otra de Olabarri que atrapó Fernando sin problemas. A cinco minutos del descanso llegó el golazo. Olabarri a bote pronto desde casi el centro del campo hizo el primero. Magistral disparo y gol psicológico antes del descanso.

Nada más comenzar la segunda parte pudo empatar Telle de cabeza tras un centro de Endika. El Marianistas se volcó al ataque en busca del empate, pero llegó el segundo en un despiste defensivo. Un buen pase interior a Rodrigo que esta vez no perdonó tras un magnífico regate a Fernando. Los locales muy tocados y mermados físicamente estuvieron a punto de recibir el tercero. Kuko tuvo la sentencia después de una gran jugada de Rodrigo. El Marianistas también dispuso de una opción que le hubiese metido en el partido. Un saque de falta que remató Pino y despejó muy bien Chapi. Justo la siguiente jugada, pilló al conjunto local roto y descolocado y encajaron el tercero. Perfecto Rodrigo que atrajo a toda la defensa y sacó un pase a Olabarri que no falló delante del portero y marcó el segundo de su cuenta. Con el partido encarrilado el San Martín se mostró serio y concentrado para no pasar apuros. El Marianistas dió la cara y luchó por el gol de la honra hasta el final pero no estuvieron acertados.

El San Martín mantiene vivas todas sus opciones. Se mantiene en la cuarta posición y recorta tres puntos al Aurrera. La siguiente jornada se mide al líder Salvatierra. El Pilar Marianistas sigue octavo en la zona templada de la clasificación

Los Mejores
Marianistas: Maikel, sobre todo en la primera parte, fue el que más peligro creó. Muy activo en la presión, ofreciendose en ataque y jugando muy bien de cara.
San Martín: Rodrigo fue un quebradero de cabeza continuo para la defensa rival y el jugador más incisivo se su equipo.