Golpe sobre la mesa del líder

C.D.F. SAN MARTÍN 0 - S.D. SALVATIERRA 5

San Martín: Jon, Ager, Urko (Josu, m. 77), Iñaki, Javier, Pablo, Asier (Jaio, m. 62), Mikel (Asier Legarra, m. 65), Rodrigo, Asier Olabarri (Unai, m. 53), Ivan (John Edinson, m. 62).
Salvatierra: Guillermo, Alberto (Jonathan, m. 60), Imanol (Sergio Ortiz, m. 71), Eneko, Andrés (Gabriel, m. 60), Iker (Mikel, m. 66), Sergio (Pirri, m. 45), Aritz, Ander, Rubén, Arkaitz.
Goles: 0-1, M. 14: Andrés; 0-2, M. 44, Andrés; 0-3, M. 65, Iker; 0-4, M. 71, Pirri; 0-5, M. 80, Pirri.

Crónica
Contundente victoria del Salvatierra en el Campo de San Martín que le afianza en lo alto de la clasificación.

Plantilla de la S.D. Salvatierra 13/14. Fuente: S.D. Salvatierra

El Salvatierra sin un juego brillante, pero con mucha efectividad se impuso cómodamente a un San Martín que esperaba dar la sorpresa y poner más interesante aún la lucha por el ascenso. Desde el comienzo del partido el equipo visitante trató de llevar el peso del partido y dominar la posesión del balón. Los locales se replegaron atrás con el fin de no encajar un gol tempranero y trataron de hacer daño saliendo a la contra.

La estrategia del míster se vino abajo cuando a los quince minutos llegó el primer gol. Un buen movimiento de Imanol a la espalda de la defensa que acabó ganando en velocidad. Andrés fue el encargado de culminar la jugada y tras un buen recorte hacia su pierna derecha abrió el marcador con un disparo ajustado al palo. El San Martín adelantó las líneas e intentó reaccionar con poca fortuna. La ocasión más clara fue una triangulación entre Rodrigo, Olabarri y Pablo que al final no logró chutar a gol. El Salvatierra con el marcador a favor corrió menos riesgos y sólidos en labores defensivas optaron por un juego más directo.

Los locales tuvieron sus opciones para empatar el partido, sin embargo, al filo del descanso llegó el segundo gol visitante. Recuperación de balón en el medio del campo del Salvatierra y tras una combinación rápida, Andrés volvió a marcar con un duro disparo desde fuera del área.

Con el partido muy encarrilado el Salvatierra comenzó la segunda parte con la intención de hacer el tercero y dejar el encuentro finiquitado. La primera buena oportunidad fue de nuevo de Andrés. Buena pared con Imanol y a punto estuvo de hacer un hat trick pero Jon atajó el balón.

El tercer gol no se hizo esperar. Tras un rechace al borde del área, Iker de bolea hizo el golazo de la tarde. Un misil que entró por toda la escuadra inalcanzable para el guardameta. Los locales dieron la cara hasta el final de partido y Unai tuvo alguna ocasión para marcar el gol de la honra. El líder muy superior se dejó llevar y aun así anotaron dos goles más. Los dos de Pirri.

El Salvatierra después de esta jornada se afianza en lo alto de la clasificación y saca distancia al Ariznabarra que perdió ante el San Ignacio. El San Martín pierde una posición y se coloca cuarto.

Los mejores
San Martín: La actitud del equipo. A pesar del abultado resultado y la superioridad del rival dieron la cara hasta el final y asumieron la derrota con deportividad.
Salvatierra: La efectividad de los jugadores atacantes. Sobre todo Imanol, Andrés y Pirri que continuamente crearon peligro.