Justa victoria del Vitoria

C.D. VITORIA 4 - A.D.C  ABETXUKO 1

Vitoria: Iker, Beitia (Jon Martín, min.68), Eneko, Juan, Jesús (Carlos, min. 78), Ekaitz (Txitxo, min.86), Jon Ander, Iosu (Igor, min.74), Antón (Alexandru, min.60), Gorka y Sergio Julen.
Abetxuko: Erik, Iñaki, Asier (Héctor Aparicio, min.66), Alejandro, Ander Elorza (Héctor, min.60), Pablo, Eldin, Mikel (Ekain, min.75), Ander, Josu y Daniel.
Goles: 1-0, min.47: Jon Ander; 1-1, min.52: Iñaki; 2-1, min.71: Juan; 3-1, min.76: Jesús; 4-1, min.90: Igor.

Crónica
El Vitoria se impone al Abetxuko merecidamente, pese a que hasta la segunda mitad no consiguió abrir la lata.

Imagen del encuentro de este fin de semana. Fuente: C.D. Vitoria

Durante la primera parte, sobre todo la primera media hora, un buen Vitoria en líneas generales encerró en su campo al Abetxuko que no logró ni siquiera salir a la contra y pisar área rival. Los locales con una circulación rápida desde atrás, buenas combinaciones en ataque y a balón parado provocaron numerosas ocasiones de gol que no consiguieron materializar. Ekaitz, Jon Ander, Juan y Jesús fueron los que más peligro crearon.

La segunda parte, con el terreno más pesado, el juego fue menos elaborado y más brusco. Pero llegaron los goles. El primero tras una mala cesión de Josu hacia su portero que se queda corta, Erik duda en la salida y Jon Ander no perdona. El Abetxuko adelantó las líneas y reaccionó. Una falta lateral magistralmente sacada por Ander y rematada de cabeza por Iñaki puso las tablas en el marcador. Grave error en el juego aéreo que provocó nerviosismo e imprecisión en los locales. Cuando peor lo estaban pasando llegó el golazo de Juan. Falta centrada al borde de área que la clava por la escuadra imparable para Erik. Duro mazazo para el Abetxuko. El Vitoria no se conformó y acabó sentenciando el partido con dos goles más. El tercero una falta lateral sacada por Juan que Jesús cabecea a las mallas y el cuarto tras una buena acción por banda izquierda entre Jon y Jon Ander que acaba convirtiendo en gol Igor.

El Vitoria acaba ganando cómodamente el encuentro y continúa sexto, muy lejos de los puestos delanteros. "Estamos por debajo de las expectativas creadas a principio de temporada, pero seguiremos luchando", confesaba Jorge Ríos presidente del Vitoria. El Abetxuko sigue decimosexto, cuatro puntos por encima del descenso.

Los Mejores
Vitoria: Por el golazo, la asistencia de gol y su seguridad en defensa. Juan sin duda.

Juan. Fuente: C.D. Vitoria

Abetxuko: Ander fue el que más garra y fútbol puso en un partido flojo de todo el equipo.

El Colegiado
Sin graves errores pero sí un poco casero que terminó por desquiciar al cuadro visitante.