miércoles, 8 de octubre de 2014

Resumen de la jornada del Grupo IV de 3ª División

Una jornada más y el Arenas poquito a poco abre hueco. Los perseguidores no logran arrebatarle puntos puesto que quien más y quien menos se los deja, en cambio, el sólido equipo de la margen derecha del Nervión hace pleno. Esta vez, a pesar de una mediocre primera parte hizo de su efectividad, la continuidad, 2 – 0 ante el Oiartzun. A destacar negativamente la grave lesión de su jugador Pana con rotura de peroné, 2 meses de baja. Ánimo y esperamos una buena recuperación.

Los médicos atendiendo a Pana (Oiartzun).
Fuente: Arenas Club

De los dos partidos que destacamos para esta jornada, pleno de sorpresas y pleno de victorias visitantes, no habitual si se trata de equipos en racha. El sorprendente Santurtzi con su espectacular estreno en esta temporada, fue doblegado por un buen Zalla. No se espera menos del equipo encartado puesto que es un gran aspirante a estar arriba luchando por el playoff pero el Santurtzi estaba siendo muy seguro en casa. A pesar de ello mantiene la segunda plaza.  En el otro encuentro el también recién ascendido Erandio se impuso,  en un campo siempre complicado,  al Gernika, primera derrota en casa. Sigue, por tanto, con su racha fuera con 10 puntos de 12 posibles.

En el resto de partidos, el Basconia se impuso por tres goles al Amurrio, dando mejores sensaciones, con una buena pegada.  Beasain y Aurrera de Vitoria empatan, con gol visitante en el último minuto. El Zamudio sigue en esa tercera plaza con cinco victorias, esta vez derrotando al Santutxu. Mención tiene la victoria en casa del Balmaseda, ahogado por la situación clasificatoria, logra ganar su primer partido y sumado al valioso empate de la jornada anterior en Portugalete le saca de los puestos de descenso ante el  Lagun Onak. La Cultural de Durango sin hacer mucho ruido, con un empate en casa ante el Bemeo, se mantiene cómodo en la mitad de la tabla sólo perdiendo 4 puntos en los últimos cinco partidos. El Berio gana 1 0 al Pasaia y el Portugalete logra un empate en los minutos finales en Vitoria, frente al filial alavesista. El equipo “jarrillero” es el único equipo junto al Arenas invicto pero con la diferencia de haber cedido ya cuatro empates (más que victorias) y ocho puntos con el líder.