miércoles, 1 de octubre de 2014

Resumen de la jornada en el Grupo IV de 3ª División

Se disputó la jornada 6ª del Grupo IV de Tercera División. Teníamos dos partidos destacados. En uno era saber si el líder aguantaría la racha que le llevaba a conseguir pleno de victorias. En este caso así fue. Al Arenas, líder invicto, ni siquiera le han podido arrancar un empate. A pesar de que las cosas se le pusieron difícil, al descanso perdían 1-0, tras la reanudación 2 goles en el minuto 68 y 76 decidieron el encuentro para el líder, ya en solitario. Santurtzi, co-lider , se dejó un punto en partido adelantado al viernes en su visita a Bermeo. Sigue en una inmejorable segunda plaza. El otro partido a destacar que no defraudó, al menos en la tensión que se esperaba, fue el Portugalete-Balmaseda. Durante el transcurso del partido el colocarse en una privilegiada posición en la tabla estaba al alcance de su mano. “Pincharon” el segundo y tercer clasificado y en ese momento el arenas iba perdiendo también. Una victoria les hubiera hecho dar un buen paso y terminar una jornada redonda. Eso fue la teoría. En la práctica, poco juego sin llegadas con peligro y en muchas ocasiones perdiendo el ritmo y el mando del partido. El Balmaseda (cero puntos en su haber) llegaba con la soga al cuello y se aferró a ese punto hasta el final, parecía que les iba la vida en ello, y lo consiguieron.  Una buena oportunidad perdida para el equipo jarrillero.

Imagen del Alavés "B"-Arenas. Fuente: Arenas Club

Sufrida victoria del Zamudio fuera de su casa, su buen juego duró los primeros veinte minutos y tras dominio del Lagun Onak el resto del partido, su gol vino en el 90, demasiado castigo para el equipo guipuzcoano. Este resultado devuelve a los vizcaínos a puestos de play off, al igual que el Gernika que con su victoria en Vitoria se sitúa tercero.  Beasain y Zalla empatados en la sexta y séptima plaza lograron distintos resultados. El primero perdió en el derby guipuzcoano de la semana frente al Pasaia, buen comienzo de temporada para estos. Y el Zalla, en cambio,  recuperó la senda de la victoria que no conocía desde la segunda jornada.

Por abajo , tras el puntito conseguido por el Balmaseda, deja la última plaza al Oiartzun con un solo punto conseguido en la jornada anterior.