jueves, 5 de diciembre de 2013

Análisis de la 16ª jornada del Grupo IV de 2ª División "B"

En esta jornada se sigue abriendo la distancia de los equipos que se sitúan en puestos de ascensos con respecto a sus perseguidores. Los tres primeros del grupo han vencido sus duelos con victorias holgadas como la del líder que venció por 1-3 en el Alvárez Claro de Melilla con goles de César Díaz con un doblete y un cabezazo de Calle. Nunca hubo peligro de perder el partido por parte manchega, aunque el Melilla tuvo varios minutos de dominio como se esperaba.

Melilla-Albacete

El segundo del grupo es La Hoya Lorca, la auténtica sorpresa, que sigue con su racha como invicta tras ganar este domingo al Almería "B" en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo por 0-1. Fue un partido igualado como refleja el marcador en el que un solitario gol de Álvaro Rosa desniveló el mismo.

Almería "B"-La Hoya Lorca

El Cartagena, tercer situado, ganó en casa por 3-1 al San Fernando, remontada dulce ante el quinto gol inicial en contra de los intereses albinegros en lo que llevamos de temporada. Tres puntos fantásticos tras la derrota de la semana pasada en Cáceres y seguir en la pomada de los play-offs. Ahora tienen una semana espectacular, ya que esperan al Barça en los dieciseisavos de Copa del Rey y se prevé un ambiente festivo increíble para recibir a jugadores de la talla de Neymar, Puyol, Jordi Alba, Macherano o Cesc.

El pinchazo destacado de la jornada ha sido del Cádiz (cuyo nuevo dueño es Quique Pina, el "rey midas" del fútbol español) que volvió a perder, esta vez en la ciudad deportiva Ramón Cisneros, y los goles no llegarían hasta la segunda mitad. En el minuto 54 Carlos Fernández adelantaba al filial sevillista. El Cádiz empataba el encuentro 12 minutos después y a sólo siete minutos del final Moi daba la victoria al Sevilla Atlético y los de Ramón Tejada se llevaron el choque.

El otro equipo que tiene como objetivo final el ascenso es La Balona, y salió derrotado en casa contra el C.D. El Palo, y es su sexta derrota en liga. El equipo albinegro ha cuajado en casa su peor partido de la temporada en un encuentro frío dentro y fuera del terreno de juego. Con el mismo once que golearon en Écija, y la única entrada de Iván en el lateral derecho, que debutaba en detrimento del sancionado Manu Palancar. La Balona no ha plasmado en ningún momento sus señas de identidad y, tras 10 minutos iniciales de empuje y llegadas con cierto peligro, el Palo ha tomado el control del centro del campo, con un buen trabajo defensivo.

Linense-El Palo

Por la zona de abajo, el Córdoba “B” no aprovechó la oportunidad de seguir sumando y perdió en casa por la mínima ante el Lucena, con un gol en el minuto 35 de partido.

Por otro lado, el Écija Balompié, que este fin de semana estrenará entrenador con David Sánchez, consiguió una victoria importantísima en la cancha del Sanluqueño, otro equipo que está metido en la pomada. El debate es bien claro, o Carlos Ríos no es el entrenador ideal para dirigir al Atlético Sanluqueño o la plantilla no da más cera que la que arde. La afición terminó por explotar tras el partido.