viernes, 20 de diciembre de 2013

Análisis de la jornada 18 del Grupo IV de 2ª División "B"

En la última jornada ha habido cambio de liderato, gracias al empate de La Hoya Lorca y la derrota del Albacete en el Carpio contra el Córdoba "B". Aun así, el único que aprovechó ambos pinchazos fue el Cádiz venciendo fuera del Carranza. El Cartagena y la Balona sacaron un empate, mientras que el Guadalajara fue derrotado en casa contra un buen Melilla.

En la zona baja, los seis últimos han sumado, con victorias del colista, ante el líder, del Almería "B" contra el Arroyo, y el Sanluqueño venció en casa al Lucena. Los empates lo consiguieron entre el Sevilla Atlético y el Écija por 0-0 y el San Fernando en casa del Cacereño.

El partidazo de la jornada se vivió en La Línea, con el empate entre la Balompédica Linense y La Hoya Lorca. A los 24 minutos fue Ortuño quien cabeceó a placer dentro del área para adelantar a los murcianos. En el 75, un balón en profundidad lo recogía Hugo Díaz dentro del área para igualar las tablas y poco después, una buena jugada de Juanpe servía para hacer el 2-1 en el marcador. Escobar dio entrada a Alberto Merino para dotar de más consistencia al centro del campo pero, un error en defensa a falta de 2 minutos para el final, permitió a Ortuño hacer el empate definitivo y colocar líder a La Hoya Lorca.

Otro partido a destacar es la importante victoria del Cádiz en el difícil campo de La Roda, y con una goleada dando un golpe de autoridad ante las dudas que estaba dejando el equipo. Fall fue la gran novedad en el once, y anotó el primer gol en el minuto 23 tras un remate de cabeza. Minutos antes del descanso llegó el segundo tanto, obra de Kike López en una contra. El Cádiz salió concentrado en el segundo tiempo y en el minuto 55 Jorge Luque sentenció el encuentro con el tercer tanto. Los gaditanos jugaban a placer y en una contra Juan Villar y Airam se quedaron solos ante el meta local para anotar el cuarto.

El tanto del honor de La Roda llegó en las botas de Dimas con un disparo cruzado que batió al cancerbero amarillo.

En la zona baja de la tabla, hay que observar la victoria del colista ante el líder, el filial cordobés ganó su segundo partido de la temporada y aunque no le sirve para salir del último lugar, si es un contagio de moral tanto para los jugadores, cuerpo técnico y afición. El gol llegó a los once minutos cuando Gonzalo Verdú amagó con disparar una falta desde la frontal del área para finalmente dejársela a Mane que le pegó con el interior de su bota derecha y anotar el tanto de la victoria. Una bonita jugada a balón parado ensayada que daba los tres puntos.

En la próxima jornada, veremos grandes duelos tanto por arriba como por abajo, siendo la última de la primera vuelta y conoceremos al campeón de invierno.

El líder juega en casa ante un equipo de la zona de descenso, el Sanluqueño, y tiene todo de cara para acabar la primera vuelta como líder, ya que es infranqueable en su estadio. El colíder por otro lado tiene una dura papeleta en casa contra la Real Balompédica Linense.

El Cádiz se enfrenta hoy al Cacereño a las 20:30 en el Carranza. El Cartagena y Guadalajara tienen dos salidas engañosas, ante Écija y San Fernando respectivamente, porque son equipos de la zona baja que están en los puestos de descenso pero como vimos en la anterior jornada con el Córdoba "B", esas pueden ser las peores salidas.

Los filiales del Córdoba, Sevilla y Almería visitan al Arroyo, El Palo y la Melilla respectivamente, y deben sacar algún punto para acabar la primera vuelta con esperanzas para salvarse.