jueves, 19 de septiembre de 2013

Comienzos de los ascendidos a 2ª División "B"-Grupo IV

El comienzo para los equipos recién ascendidos al grupo IV de 2ª División "B" está teniendo suerte dispar unos de otros. Cinco son los equipos ascendidos esta temporada. Antes de todo, hay que ver como fue el ascenso de estos. Tanto el Algeciras como La Hoya Lorca, ascendieron jugando la fase de ascenso como campeones de grupo. El Palo y el Granada "B" acabaron haciéndolo en la tercera eliminatoria de ascenso. El quinto equipo que ascendió fue el Córdoba "B", debido al descenso administrativo del Xerez por impago de deudas.

El Algeciras C.F. ha tenido un duro comienzo de temporada, ya que compiten domingo-miércoles debido a que disputan la Copa del Rey. En liga ha empatado los 2 partidos disputado en casa, ha ganado uno fuera y ha perdido otro en la cancha del líder, en el Ramón de Carranza. Por lo que tiene 5 puntos y se encuentra 11º en la zona noble de la tabla clasificatoria. En Copa del Rey, eliminó al Novelda en la primera eliminatoria, quedó exentó en la segunda, y se enfrenta al Haro en su estadio en la tercera eliminatoria, la cual si pasa, un equipo europeo visitará al Nuevo Mirador.

Cacereño-Algeciras

La Hoya Lorca C.F. también se encuentra situada con 5 puntos y en 13º lugar en la tabla. Y al igual que el Algeciras, ha empatado los 2 partidos jugados en casa, ganado uno fuera y perdido otro. Mucho mérito el partido ganado en el estadio de Cartagena, un equipo que viene de jugar la fase de ascenso a 2º A. En la Copa del Rey, fue eliminado contra el Écija Balompié, en la fatídica tanda de penaltis, después de 120 minutos y acabar el marcador 2-2.

La Hoya Lorca-La Roda

El Centro de Deportes El Palo, es el mejor equipo de los recién ascendidos. En liga empezó perdiendo, pero lleva una racha de tres partidos consecutivos venciendo. Por lo que lleva 3 victorias y una derrota, con 9 puntos se sitúa en tercera posición, en puestos de ascenso, que son palabras mayores y más al comienzo de la temporada, pero ese es el camino para conseguir el objetivo principal, la permanencia. En Copa del Rey, fue eliminado en primera ronda por el Xerez C.D., equipo de 3ª División, jugando en casa y por los fatídicos penaltis después de acabar 1-1 empatándoles en el minuto 115 con un gol en propia meta.

El Palo-San Fernando

El Granada C.F. "B", al ser filial, no disputa Copa del Rey, por lo que se centra únicamente en la liga. En el torneo doméstico se encuentra en una buena novena posición, con 2 victorias como local y 2 derrotas como visitante. El equipo granadino ha mostrado dos caras muy diferentes, contra el Arroyo realizó una primera mitad nefasta llegando a perder 0-3, y en el segundo tiempo hizo una remontada histórica y acabó el encuentro 4-3. En la última jornada planteó un primer tiempo muy serio acabando 1-1, mientras que la segunda parte fue dominada totalmente por su rival, perdiendo 4-1. Por lo que nunca sabremos que Granada "B" nos podemos encontrar.

Albacete-Granada "B"

El Córdoba C.F. "B", es el peor situado de los cincos recién ascendidos. El equipo fue armado para competir en tercera división, y el 6 de agosto se produjo el ascenso administrativo, por lo que el comienzo será duro y le costará más armar el conjunto. Se encuentra último de la tabla, con tan solo un punto, cosechando un empate y tres derrotas. El empate se produjo fuera, y las dos derrotas de casa fueron por la mínima y el juego desplegado no fue para perder esos puntos. Si continúan este buen trabajo, los resultados llegarán muy pronto y el equipo saldrá de la zona de descenso.